18 de septiembre de 2010
Lasaña de Acelgas y Piña
Lasaña de Acelgas y Piña.
Esta es una adaptación de una receta que he encontrado en el blog “El Delantal Verde”Es muy fresca y combina todos los sabores en equilibrio. Puede ser un segundo plato nutritivo y completo.
Ingredientes:
9 Laminas de Lasaña
1 Manojo de Acelgas
2 Puerros finitos (solo la parte blanca)
½ Piña natural
Orejones y pasas
1 Puñadito de nueces
Salsa de tomate natural.
Poner la lasaña a hervir, en agua con un poco de sal, hacerla según las instrucciones. Al mismo tiempo en un poco de agua hervir la acelga cortada finita. Una vez hecho escurrir bien y reservar.
Lavar y picar la parte blanca del puerro, cocinarla con 2 cucharadas de aceite, cuando este doradito añadir la piña cortada a taquitos no muy grandes rehogar 2 minutos, ir cortando los orejones y las pasas, hacer trocitos las nueces y añadirlo junto con las acelgas escurridas, saltearlo unos 3 minutos más todos los ingredientes juntos.
Untar una fuente con aceite ir colocando primero una capa de lasaña, otra de la masa de acelgas, terminando con la lasaña.
Añadirle por encima el tomate y llevar al horno a 160º durante 20 minutos.
Padmavati.
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